Искусство создания
От виноградника до бокала1
с виноградника под пресс
Базовое вино для игристого вина «Москва Златоглавая» собирается из вин сортов Шардоне, Шенен Блан (для всех видов) и Мускат (для сладкого)/ Совиньон Блан (для брют). Мы делаем качественный ассамбляж для получения оригинальных вкусовых характеристик. Самый качественный сок – первого отжима – называется cuvee (кюве) – из него получаются лучшие игристые вина «Москва Златоглавая». Такие вина отличатся особой изысканностью, свежестью и ароматом.2
вторичное брожение
Для процесса ферментации в базовое вино добавляется тиражный сироп на основе тростникового сахара, куда добавляют специальные акклиматизированные к винной среде дрожжевые культуры. Тиражный ликер провоцирует вторую спиртовую ферментацию, когда происходит создание игристого вина.3
охлаждение
При брожении температура повышается. Сусло охлаждают особым методом, специально для остановки брожения. Дрожжи отфильтровываются до того, как полностью закончат свою работу, благодаря чему в вине сохраняется сахар, а крепость не успевает подняться выше 8%. Это более полно раскрывает ароматику и обеспечить нежность вкуса. Именно по такому методу в Италии изготавливают одно из самых популярных игристых вин в мире – ASTI.4
ДОЗАЖНЫЙ
ЛИКЕР
5
фильтрация и розлив
Готовое игристое вино «Москва Златоглавая» фильтруется и разливается по бутылкам. Происходит процесс оклейки и маркировки продукции, упаковка.